目前日期文章:20111223 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
冬令進補 抗寒龜鹿二仙鍋


天氣冷颼颼,又進入冬令進補的時機了!一般食補,民眾最常吃薑母鴨、羊肉爐,台中餐廳業者有創意,將肉骨茶和龜鹿二仙膠放在一起熬,雖然是藥膳鍋,不過卻沒有中藥苦味,湯頭特別,又兼顧養生。 天氣轉涼,喝一口熱呼呼的藥膳湯,全身都暖了起來,湯頭先苦後甘,這是業者創新推出的「龜鹿二仙鍋」。 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
作法和馬來西亞的肉骨茶差不多,鍋料有新鮮蛤蜊提鮮,紅棗、枸杞等中藥加味燉排骨,當然最重要的元素,就是「龜鹿二仙膠」,龜鹿二仙膠,坊間視為補氣和補血良方,因為成本高,老闆說不好意思,謝絕加湯。寒冬吃藥膳,暖身又養生,喝完補湯,來吃肉吧!來自南投埔里的香鵝,養足120天,每隻近6台斤重,吃起來香甜不油膩;還有這皮酥肉軟的椒鹽豬腳跟蒜燒魚土魠,也都是下酒配飯招牌菜。 冬天食補,除了傳統薑母鴨和羊肉爐,藥膳排骨湯也是暖呼呼。 資料來源:民視新聞 {ad-優質推薦:台北建地,   新竹土地買賣,   桃園土地買賣,   桃園買房子,   桃園租房子,  )


houseptg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

赴美免簽 明下半年上路


美國在台協會(AIT)昨天正式宣布,台灣已成為美國免簽證計畫(VWP)候選國,未來只要國土安全管控及入出境系統通過美國國土安全部評估,台灣就能正式獲得免簽證待遇。 {ad-優質推薦: 台中房屋,   高雄房屋,   台灣租屋網,   法拍屋,   屏東房屋,   台南房屋,  )
屆時,民眾只要持有效期限六個月以上的中華民國晶片護照,不需申請簽證,即可前往美國從事商旅活動,最長可在美停留九十天。外交部長楊進添表示,美方後續的評估作業沒有一定時程表,但以最保守的態度推估,明年下半年內,國人赴美免簽就能正式上路。 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦: 新北市辦公室出租,   桃園賣屋,   新北市建地買賣,   台南辦公室出租,   新竹公寓出租,   }


houseptg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

亞餐創意賽 烘焙本土味


為迎接耶誕,亞洲餐旅學校昨天舉辦薑餅屋創意大賽,去年創作的佳作獲邀至市府、文化中心、總爺藝文中心與百貨公司參展。今年主題訂為「建國百年、台灣之美」,結合鄉土之美和薑餅屋技術,拓展學生對鄉土認知的視野。 校方表示,近年來已形成亞餐傳統特色的薑餅屋創意設計大賽,皆跳脫傳統薑餅童話小屋的設計,改為以台南古蹟到台灣建築等不同設計主題,考驗學子薑餅屋立體烘焙實作技藝,發揮團隊精神與創意。 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
亞餐校長書國範強調,亞餐非常重視餐飲烘焙技術之實作與競賽,學生從各項比賽中累積許多經驗,因此能在全國高級中等學校商業類科技藝競賽等諸多全國性競賽中奪得優異成績。值建國百年歲末之際,特以「台灣之美」為主題,融入鄉土教育與薑餅屋專題式學習課程,在寓教於樂中,讓烘焙比賽呈現出多元面貌。 由於三年級學生都在準備升學考試,今年參賽學生多為一、二年級學生。作品無論以台灣歷史建築、古蹟建築、現代建築或原民建築為主題,都能注意到建築色澤、屋瓦形體變化,難度頗高,許多作品已具專業級技術。 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦:桃園店面租售,   新北市別墅買賣,   宜蘭店面出租,   桃園房屋,   桃園租房子,  )


houseptg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

看診好溫馨 女性就醫有專區


行政院衛生署立台中醫院開闢專為婦女就醫的獨立專區-婦女保健中心,並結合婦產科、心智科、中醫科及營養諮詢門診,希望為婦女打造溫馨看診空間。 台中醫院院長李孟智今天表示,婦女保健中心是一處專為婦女打造的就醫小天地,希望讓婦女前來看診時都能感到溫馨方便。 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
他表示,署立台中醫院小而美,以親切態度照顧患者,不以營利為導向,讓每個進來的人,感到信賴可靠安全,也讓女性感到信賴安全又有保障,以燦爛笑容面對一切。 台中市副市長蔡炳坤表示,台中醫院的婦女保建中心,包括身、心、靈的醫療服務,結合各科看診,對所有女性的健康更有保障。 他說,女性看到這樣的溫馨空間,會安心就診,這就是友善的環境,在性別的尊重上,又跨出一大步。 資料來源:中央社 {ad-優質推薦:板橋辦公室出租,   桃園別墅買賣,   屏東賣屋,   嘉義建地,   桃園公寓出租,  )


houseptg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

食補好店評選 52家上榜


新北市是全國藥膳食補餐廳最多的城市之一,經濟發展局經過美食評選團的評選,向消費者推薦五十二家衛生及環境清潔的優質食補好店,其中「小德張羊肉爐」老闆、七十三歲的馮和祥,帶著卅五歲的太太和四歲、二歲半的兩個女兒到場,誇說自己「比年輕人擱卡勇」,都是每天因為喝羊肉湯。 {ad-優質推薦: 台中房屋,   高雄房屋,   台灣租屋網,   法拍屋,   屏東房屋,   台南房屋,  )
被評選的食補好店各有特色,甚至已有相當知名度,像是板橋區的田媽媽養生鍋,以專業米食創意養生料理聞名,曾獲台北二○一一米食料理冠軍,潮汕砂鍋粥的養生粥內含枸杞、香菇、竹笙、杏鮑菇等高級食材,經常人滿為患。 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦: 新店工業廠房,   新店租房子,   東區建地,   土城房屋,   中山辦公室出租,   }


houseptg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()