預售屋將查稅 小市民恐無感


財政部將針對總價3千萬以上的預售屋,啟動查稅計畫,就怕紅單交易和換約買賣,繼續炒高房價,不過對一般買不起豪宅的小市民來說,政府就算壓抑了豪宅房價,還是買不起,因此這次查稅動作褒貶不一,不過房市專家認為,這次查稅是針對投機客,對平抑房價沒什麼效果,但如果能杜絕不肖業者的暗盤交易,的確對健全市場有幫助。記者:「財政部喊出要嚴抓炒房,像記者現在所在的內湖五期燙金地段,預售屋已經喊上每坪破百萬元,很可能就會成為財政部盯上的對象。」總開發面積超過42公頃的內湖五期重劃區,舉目所及,仍是荒涼一片,但已有不少豪宅預售屋林立,向有錢人招手。包括3千萬以上、查預售屋逃漏稅在內,雖然政府打房動作一波波,但對抑制房價的效果,民眾褒貶不一。民眾:「是漲得滿誇張的。」民眾:「房價確實有一些下滑。」 {ad-優質推薦:桃園電梯華廈,   大安區賣屋,   桃園買屋,   桃園房屋仲介,   平鎮山坡地 ,  新竹建地 ,  )
住展雜誌發言人:「對房價確實根本沒有平抑作用,它是小區域、小範圍的,在做這個東西。」就算查稅對壓抑房價沒幫助,財政部依舊勢在必行,根據統計,近3年來,個人不動產交易逃漏稅,共有2512件,其中預售屋逃稅的就有1374件,追回稅金超過10億元,可見預售屋的確是房市逃稅元兇。一旦財政部鎖定3千萬以上預售屋查稅,台北市約65件、新北市31件、桃園縣14件、台中市7件的建案,如果暗藏紅單交易,讓熟客買空賣空,就會被財政部盯上。住展雜誌發言人:「這就是投機嘛,這個是超級投機,我認為要回歸市場,當然這個要把它打下來,不管抓得到抓不到,它就是要嚴厲進去訂罰則、要求建商自律。」民眾望房興嘆,政府多管齊下打炒房,得再加緊腳步。 資料來源:TVBS {ad-優質推薦:i56愛屋樂,   嘉義市西區建地,   高雄買屋賣屋,   楊梅賣屋 ,  新店秀岡山莊,   桃園房屋,  )

創作者介紹
創作者 houseptg 的頭像
houseptg

屏東房屋買賣超急快找HouseWeb屏東房屋蠻牛吉市

houseptg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()